• 북마크

청소년자원봉사활동

청소년과 함께하는 행복캠페인

2,562 2016.05.23 19:42

짧은주소

본문

오늘은 5월 21일 토요일 오전 10시 부터 진행되었던

청소년을 위한 행복캠페인을 소개해드릴께요~ㅎㅎ

대전 갈마역에 위치한 갈마울모임터에서 진행이 되었는데요

현직 고등학교 선생님이신 김정숙강사님이 강의를 해주셨습니다~

마음에 와닿는 강의였는데요~

사진과 함께 보도록 하겠습니다! 

~쓩~

48f20db79d17fe57d72d64bfded21d5c_1463997
중학생부터 대학생까지 많은 학생들이 참여했습니다!

한명도 흐트러짐 없이 열심히 강의를 집중해서 듣고 있죠? ㅎㅎ 

48f20db79d17fe57d72d64bfded21d5c_1463998
48f20db79d17fe57d72d64bfded21d5c_1463998
사람들의 이야기로 예를 들어주시며 청소년들이 쉽게

행복의 의미에 대해서 생각하게 해주셨습니다 ㅎㅎ

서로 토론도 하고 설문지를 작성하며

행복한 사람의 공통점을 찾는 시간, 나의 강점 찾기 등의

좋은 시간으로 강의를 마무리했어요~

그러나

행복캠페인 나만 행복하면 안되니까~

48f20db79d17fe57d72d64bfded21d5c_1463999
48f20db79d17fe57d72d64bfded21d5c_1463999

이후에는 바깥으로 나가서 진행이 되었어요 ㅎㅎ

대열을 맞추고~ 설명을 듣고~ 언제할까 기다리며~

"행복하세요!"

여러분도 행복하세요~ㅎㅎ

그럼 저는 이만!

-프로그램 지원 서울대학교 행복연구센터 

-문의 : GCM (042-826-2799/010-3302-1090)

48f20db79d17fe57d72d64bfded21d5c_1464000

댓글목록

국제문화교류가님의 댓글

좋은 행사 진행해주셔서 감사합니다. 정말 멋진 강사님통해 행복의 비밀을 한가지더 알게 되었습니다. 감사합니다.
다음 시간이 그리워 집니다.

최신글이 없습니다.

닉네임 0000.00.00
LOGIN